味付け簡単!ウィンナーほうれん草パスタ!

味付け簡単!ウィンナーほうれん草パスタ!の画像

Description

ワンパンで作れる休日ランチにいかが?
味付けは簡単、茹でて炒めるだけ!
ランチはささっと作りたいですよね〜(^^)

材料 (2人分)

2人分
1/2玉
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ3
茹で塩
約大さじ1くらい
◯鶏ガラスープの素
大さじ1
◯昆布茶
小さじ1
◯味の素
少々

作り方

  1. 1

    写真

    深めのフライパンでパスタを茹でます。その間に材料準備〜。玉ねぎ薄くスライス、ニンニク太めにスライス、ほうれん草ザックリ!

  2. 2

    鷹の爪は半分に千切る。パスタの茹で汁をオタマ2杯分取っておき、パスタをザルに上げる。そのままのフライパンにオリーブオイル

  3. 3

    写真

    ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、揚げ焼きっぽく炒めたら、茹で汁を入れ乳化。ウィンナーと◯の調味料を入れ炒めほうれん草投入

  4. 4

    写真

    すぐにパスタを加えて混ぜ込んだら火を止め完成!
    器に盛って、簡単ランチー!

コツ・ポイント

茹で汁の塩気を利用するので、調味料を入れる前にペロリと味見して下さい(^^)
ウィンナーじゃなくベーコンでも!

このレシピの生い立ち

土曜日のランチです。9分茹でのパスタは茹でてる間に材料準備出来て楽〜( ^∀^)
レシピID : 7764450 公開日 : 24/03/02 更新日 : 24/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート