高野豆腐の醤油麹煮の画像

Description

レンジで簡単!醤油麹で美味しくいただけます(^^)

材料 (2人分)

1本
1枚
2株
200cc
☆醤油麹
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆粉末だし
小さじ1

作り方

  1. 1

    高野豆腐2枚を水で戻してしぼり、食べやすい大きさに切る
    我が家は12個にカットしてます

  2. 2

    写真

    ちくわ、油揚げ、小松菜を切り高野豆腐の上にセット

  3. 3

    写真

    ☆を入れて軽く蓋をして600wで3分加熱、少し混ぜて追加2分で完成です♬

コツ・ポイント

人参やきのこを入れても美味しいと思います☆

このレシピの生い立ち

小松菜と高野豆腐の煮物が好きで
初めて醤油麹を使ってみました
レシピID : 7764520 公開日 : 24/03/02 更新日 : 24/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート