卵白消費に(* 'ᵕ' )☆ふりかけ
作り方
-
-
1
-
卵白を混ざるくらい混ぜること
-
-
-
2
-
温めたフライパンに油適量入れる
-
-
-
3
-
卵白を入れ菜箸でそぼろにしていくこと
-
-
-
4
-
ある程度そぼろになったら
お好みのふりかけを入れまぜる
-
-
-
5
-
カラカラに少し白身が焦げるくらいまで煎るのがコツかな
-
コツ・ポイント
卵黄漬けに余った卵白をふりかけにしました
このレシピの生い立ち
卵黄漬け作ったはいいけど余った卵白は、、、お菓子もつくれる人間じゃないので
ならば ご飯に使える卵白と思いたちました
ならば ご飯に使える卵白と思いたちました