割れないスフレチーズケーキ
作り方
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1
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チーズをなめらかになるまで混ぜる。レンジで30秒ずつ様子をみながらかけると良いです。
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2
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卵黄を加え混ぜる。
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3
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牛乳入れて混ぜる。
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4
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振るった粉を加え混ぜる。ぐるぐる混ぜる。
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5
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メレンゲを作ります。
卵白にグラニュー糖を入れて泡立てる。泡立て過ぎ注意。
目安は角が立ってお辞儀するくらいです。
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6
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チーズ生地に2すくい位メレンゲを入れて混ぜる。
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7
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残りも加え混ぜ合わせる。
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8
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型に流し、竹串でぐるぐる混ぜる。気泡が丁度よく抜けて生地が落ち着きます。
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10
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160℃に上げて20分。
画像は抹茶入りのものです。すみません
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11
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シートをのせたお皿をかぶせてひっくり返し、型をはずす。
またお皿をかぶせて戻します。
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コツ・ポイント
混ぜるだけ簡単。
ポイントはメレンゲの泡立て感、
低温から湯煎焼きの2つです!
ポイントはメレンゲの泡立て感、
低温から湯煎焼きの2つです!
このレシピの生い立ち
キレイなスフレケーキがたべたくてレシピも焼き方も色々試してみました。
画像抹茶入りのものも使ってます。
いろんなバージョンのものもアップします。
画像抹茶入りのものも使ってます。
いろんなバージョンのものもアップします。
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