薩摩芋&白だしde本格プロの手羽先旨塩焼
作り方
コツ・ポイント
オーブンで焼く前に、手羽先の白だしの水分をペーパーでとること。
カリッとします。
さつま芋も一緒にギューギュー並べよう
さつま芋に岩塩、適量オリーブ油をかけると更に旨。
袋は破けないよう2重に。
カリッとします。
さつま芋も一緒にギューギュー並べよう
さつま芋に岩塩、適量オリーブ油をかけると更に旨。
袋は破けないよう2重に。
このレシピの生い立ち
いつもの焼き鳥屋さんの塩焼きシリーズから、大人もハマる手羽先を考えてみました。
白だしに浸けるだけなので簡単、あとはオーブンにおまかせできます。朝、仕込んでおいて、出来立てをいただくのは贅沢ですね。お休みの日の家族のメインにオススメです。
白だしに浸けるだけなので簡単、あとはオーブンにおまかせできます。朝、仕込んでおいて、出来立てをいただくのは贅沢ですね。お休みの日の家族のメインにオススメです。