豚薄切り肉のゴマ・ケチャップ風味の画像

Description

ゴマの風味が香ばしく、食が進みます。
薄切り肉2枚を合わせて少しボリュームを出しました。

材料 (2人分)

塩、コショウ
少々
ケチャップ
小さじ1 × 肉の枚数
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1

    豚肉に塩、コショウをし、片面にケチャップを塗る。

  2. 2

    写真

    2枚の薄切り肉のケチャップの面を合わせる。
    (2枚1セットになる)

  3. 3

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    バットに薄力粉と白ごまを入れて混ぜ合わせる。
    2枚合わせにした豚肉を入れて両面にまぶす。

  4. 4

    写真

    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    豚肉を並べ、下の面に焼き色がつくまで返さずに焼く。

  5. 5

    写真

    片面が焼けたら裏返して焼く。

  6. 6

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    盛り付ける。

コツ・ポイント

★ケチャップは、お好みで2枚のうち1枚に塗ると時短になります。
★肉に粉&ゴマを付けるときは、ゴマが付きすぎないように軽く置きます。
★フライ返しを使うと、裏返しやすいです。

このレシピの生い立ち

参考レシピは下記の通りです。我が家の男子の好みに合わせてアレンジさせて頂きました。
<https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390373>(書籍:『ごはんもお酒も進む!絶品おねこ食堂』)

レシピID : 7765581 公開日 : 24/03/03 更新日 : 24/03/03

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