アスパラの生ハムスティックパイの画像

Description

簡単!巻いてトースターで焼くだけ♡生ハムを巻いてじっくり焼いたアスパラはジューシー♡塩気でお酒がススみます♡

材料 (6本分)

6枚
◎岩塩・黒粒胡椒・粉チーズ
各少々

作り方

  1. 1

    写真

    アスパラの付根の固い部分を切り落とす

  2. 2

    写真

    固い部分の皮をピーラーで剥く

  3. 3

    写真

    ②のアスパラに生ハムを巻き付ける

  4. 4

    写真

    冷凍パイシートを6等分に細くカットする

  5. 5

    写真

    ②に④の冷凍パイシートを巻き付ける

  6. 6

    写真

    天板にくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて、⑤を並べて◎を振り、予熱したトースターでこんがり10〜12分焼成する

  7. 7

    写真

    出来上がり!

  8. 8

    『アスパラと生ハムのスティック春巻き』(レシピID : 4446344

  9. 9

    『お弁当に!アスパラの塩豚つくね』(レシピID : 4542264

  10. 10

    『アスパラとトマトのオープンオムレツ』(レシピID : 4436167

  11. 11

    『アスパラベーコンのバター炒め』(レシピID : 4436063

  12. 12

    Instagram(@sachi825)をフォローしてくれルと嬉しいです♡

  13. 13

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

コツ・ポイント

アスパラの筋や硬い部分を取り除くことで、食べやすくて美味しいおつまみになります♡

アルミホイルをクシャクシャにする事で、くっつき防止になります

生ハムの代わりに、ベーコンでも美味しく作れます♡

このレシピの生い立ち

フーディストパーク事務局様から頂いた「福岡県産の野菜セット」の中から、アスパラガスを使ったレシピを考案しました!
レシピID : 7765771 公開日 : 24/03/03 更新日 : 24/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート