アスパラの生ハムスティックパイ
作り方
-
-
1
-
アスパラの付根の固い部分を切り落とす
-
-
-
2
-
固い部分の皮をピーラーで剥く
-
-
-
3
-
②のアスパラに生ハムを巻き付ける
-
-
-
4
-
冷凍パイシートを6等分に細くカットする
-
-
-
5
-
②に④の冷凍パイシートを巻き付ける
-
-
-
6
-
天板にくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて、⑤を並べて◎を振り、予熱したトースターでこんがり10〜12分焼成する
-
-
-
7
-
出来上がり!
-
-
-
8
-
『アスパラと生ハムのスティック春巻き』(レシピID : 4446344 )
-
-
-
9
-
『お弁当に!アスパラの塩豚つくね』(レシピID : 4542264 )
-
-
-
10
-
『アスパラとトマトのオープンオムレツ』(レシピID : 4436167 )
-
-
-
11
-
『アスパラベーコンのバター炒め』(レシピID : 4436063 )
-
-
-
12
-
Instagram(@sachi825)をフォローしてくれルと嬉しいです♡
-
-
-
13
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
コツ・ポイント
アスパラの筋や硬い部分を取り除くことで、食べやすくて美味しいおつまみになります♡
アルミホイルをクシャクシャにする事で、くっつき防止になります
生ハムの代わりに、ベーコンでも美味しく作れます♡
アルミホイルをクシャクシャにする事で、くっつき防止になります
生ハムの代わりに、ベーコンでも美味しく作れます♡
このレシピの生い立ち
フーディストパーク事務局様から頂いた「福岡県産の野菜セット」の中から、アスパラガスを使ったレシピを考案しました!