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卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄に砂糖20gを加えて泡立て器で混ぜる。
板チョコ3枚とバター80gを湯せんで溶かす。
卵白と砂糖20gを撹拌してメレンゲを泡立て器で作る。メレンゲが角が立つのを目安に。
オーブンをあらかじめ温めておく。180℃を目安に。
卵黄に計量した薄力粉を少しずつ加えながら手で撹拌する。続けてチョコとメレンゲを加えて、モッタリするまで混ぜる。
耐熱容器にクッキングシートを敷いて混ぜた生地を流し込む。容器を軽く振るって中の空気を抜く。
予備熱で熱したオーブンに180℃50分の設定で熱する。
竹串を指して中の生地が付いてこなければ焼き上がり。
1日冷まして切り分け、粉砂糖をまぶせば完成。