ごぼうの胡麻マヨサラダの画像

Description

記録用\( ˆoˆ )/

材料

1/2本
1/4本
1/2本
★マヨネーズ
大3
★すり胡麻
大3
★醤油
小1
★砂糖
小1
少々

作り方

  1. 1

    人参と胡瓜は細切りし、胡瓜は塩揉みして絞っておく。

  2. 2

    ごぼうは細切りにしたら、すぐ熱湯に入れて2分茹で、人参を加えて更に1分茹でたらザルにあげて粗熱をとる。

  3. 3

    ボウルに★を合わせたら(1)と(2)を加え、混ぜ合わせて完成(^^)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

記録用\( ˆoˆ )/
レシピID : 7765934 公開日 : 24/03/04 更新日 : 24/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
チカッチ
きゅうりはなく、すり胡麻も少ししかなく、切り方が雑ですが、とてもおいしい味付けでした!

Thanks\( ˆoˆ )/♡♡