新タマネギと豚バラの甘辛炒めの画像

Description

新タマネギの甘さと豚バラ肉の旨みを感じられます。

材料 (3-4人分)

3.34
-
2個 / 250g
タレ しょうゆ
大さじ2
タレ 酒
大さじ1
タレ 砂糖
大さじ1
タレ みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    新タマネギを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    写真

    豚バラ肉を5-6cmくらいに切る。

  3. 3

    タレを混ぜておく。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を引かずに豚バラ肉をいれ、強火で炒める。

  5. 5

    写真

    豚バラ肉の色が変わったら、新タマネギを入れ、炒める。

  6. 6

    写真

    タマネギが軽くしんなりしたら、タレを入れ、火力を最大にして煮詰める

  7. 7

    写真

    盛り付けて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豚バラ肉がスーパで半額だったので買い込んで、家に余っている新タマネギと一緒に料理にしました。
レシピID : 7765986 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート