甘酒と発酵の店麹家ランチア 醤油麹丼

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Description

とても簡単、和えるだけで美味しい丼ぶりの出来上がり

材料 (3人分)

1個と半分
 
煮切りみりん
15cc
醤油麹
30g
ごま油
5g
 
150g
1個

作り方

  1. 1

    下ごしらえ
    卵黄に醤油麹小さじ1を乗せて30分以上置く

  2. 2

    下ごしらえ
    みりんを煮切る
    鍋にみりんを入れて中火で加熱し半量になるまで煮詰める

  3. 3

    サーモン、アボカド、トマトを角1センチの大きさになるように切る

  4. 4

    ボウルに醤油麹30g.煮切りみりん15g.ごま油5gを入れて混ぜる


  5. 5

    アボカド、サーモン、トマトを入れて和える

  6. 6

    器にご飯を盛り4をのせて醤油麹卵黄、のり、白炒りごまのせる

コツ・ポイント

お使いの醤油麹によって量は調整してください

このレシピの生い立ち

甘酒と発酵の店麹家のランチメニューのひとつ
レシピID : 7766109 公開日 : 24/03/04 更新日 : 24/03/22

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