ボリューム満点!豚ひき肉のスタミナ丼

ボリューム満点!豚ひき肉のスタミナ丼の画像

Description

がっつり食べたいボリューム満点の男飯!
マイルドでお子様でも食べれる味付けに仕上げました♪

材料 (2人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
1/2個
ニンニク
2かけ
1/4本
40g
ごま油
適量
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1
2個
500g

作り方

  1. 1

    玉ねぎは1.5cm角、人参は0.5m厚さの1.5㎝大に切る。
    ニンニクは皮をむき芽があれば除く。

  2. 2

    写真

    1を『ぶんぶんチョッパー』に入れ、みじん切りにぶんぶんする。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油をひき、2を入れ火が通るまで炒める。

  4. 4

    写真

    豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

  5. 5

    写真

    ★を加え汁気がなくなるまで煮詰め、ニラを加えて軽く火を通す。

  6. 6

    写真

    器に盛ったご飯に肉をのせ、卵黄をのせて完成。

コツ・ポイント

・材料を入れてぶんぶんしている途中で、容器を上下に振り食材を動かすと均一にみじん切りができます。

このレシピの生い立ち

ぶんぶんしたら炒めて煮詰めるだけ!
簡単にボリューム満点、スタミナ満点の丼が完成です♪
レシピID : 7766151 公開日 : 24/03/04 更新日 : 24/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みぃくんのママ
包丁で切り刻んだ具材で♪味つけとても美味しかったです(^-^)