いちごのババロアの画像

Description

いちごの甘さと程よい酸味の相性が
バツグンです!!

材料

100ml
砂糖
70g
熱湯
150ml
レモン汁
小さじ1
仕上げ用
2個

作り方

  1. 1

    熱湯に粉ゼラチンを加え混ぜる。

  2. 2

    ミキサーにいちご、牛乳、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れ、撹拌する。

  3. 3

    ②に①を加えて再度撹拌する。

  4. 4

    完全に混ざり切ったら容器に流し入れ、1時間ほど冷蔵庫に入れ、固まるまで冷やす。

  5. 5

    仕上にホイップクリームと半分に切ったいちごを飾り付けたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

広報誌『夢咲』2024年1月号(vol.381)
掲載レシピ
レシピID : 7766189 公開日 : 24/03/04 更新日 : 24/03/04

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