もやしと水菜のゆかり和え*ここから栄養士

もやしと水菜のゆかり和え*ここから栄養士の画像

Description

ごま油、すりごま、ゆかりの香りで減塩です!
簡単に作れますので、あと一品にいかがですか?☺

材料 (4人分)

1袋
 
合わせておく(A)
ごま油
小さじ2
すりごま(白)
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に湯を沸かし、もやし・水菜をさっと茹でる。

  2. 2

    写真

    ①をしぼっておく。

  3. 3

    写真

    ボウルに②と(A)を入れて合わせる。

コツ・ポイント

ゆかりの塩分のみの減塩レシピです。

このレシピの生い立ち

【1人分】
エネルギー:36kcal
食塩相当量:0.1g
レシピID : 7766302 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート