焼きトマトのブルスケッタ
作り方
-
-
1
-
トマトのヘタをくり抜き、横半分にカットする
-
-
-
2
-
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、①を入れて両面中火で柔らかくなるまで焼いて、塩・黒粒胡椒を振る
-
-
-
3
-
軽くトーストしたバゲットに、②を乗せてパセリを振ったら、出来上がり!
-
-
-
4
-
『フルーツトマトのブルスケッタ』(レシピID : 5644392)
-
-
-
5
-
『水ナスとトマトの和風ブルスケッタ』(レシピID : 2659648)
-
-
-
6
-
『フルーツトマトとリコッタチーズのサラダ』(レシピID : 7560945 )
-
-
-
7
-
『トマトの香味だれ』(レシピID : 7276070 )
-
-
-
8
-
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
-
-
-
9
-
Instagram(@sachi825)をフォローしてくれルと嬉しいです♡
-
コツ・ポイント
トマトは、実の締まったものがオススメです!断面から焼きはじめ、柔らかくなるまで加熱します
このレシピの生い立ち
フーディストパーク事務局様から頂いた「福岡県産の野菜セット」の中から、トマトを使ったレシピを考案しました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)