焼きトマトのブルスケッタの画像

Description

簡単!シンプルに、焼いたトマトがめっちゃ美味しいブルスケッタです♡

材料 (4個分)

中玉2個
1㎝の輪切り×4枚
オリーブオイル
大さじ1杯
少々
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    トマトのヘタをくり抜き、横半分にカットする

  2. 2

    写真

    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、①を入れて両面中火で柔らかくなるまで焼いて、塩・黒粒胡椒を振る

  3. 3

    写真

    軽くトーストしたバゲットに、②を乗せてパセリを振ったら、出来上がり!

  4. 4

    『フルーツトマトのブルスケッタ』(レシピID : 5644392

  5. 5

    『水ナスとトマトの和風ブルスケッタ』(レシピID : 2659648

  6. 6

    『フルーツトマトとリコッタチーズのサラダ』(レシピID : 7560945

  7. 7

    『トマトの香味だれ』(レシピID : 7276070

  8. 8

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

  9. 9

    Instagram(@sachi825)をフォローしてくれルと嬉しいです♡

コツ・ポイント

トマトは、実の締まったものがオススメです!断面から焼きはじめ、柔らかくなるまで加熱します

このレシピの生い立ち

フーディストパーク事務局様から頂いた「福岡県産の野菜セット」の中から、トマトを使ったレシピを考案しました!
レシピID : 7766385 公開日 : 24/03/04 更新日 : 24/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート