丸美屋の麻婆豆腐の素で簡単チャーハン♡

丸美屋の麻婆豆腐の素で簡単チャーハン♡の画像

Description

話題の丸美屋の麻婆豆腐の素を使った、失敗なしの激うまチャーハンです♡

材料 (2人分)

麻婆豆腐の素(中辛でも甘口でも)
1袋
1/2本
にんにく(チューブ)
2cm
2個分
お酒
大さじ1
好きなだけ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    丸美屋の麻婆豆腐の素(中辛でも甘口でも)を使ってチャーハンをつくります。

  2. 2

    写真

    白ネギはみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。

  4. 4

    写真

    溶き卵を入れて炒める。

  5. 5

    写真

    そこに、ご飯とお酒を入れよく炒める。

  6. 6

    写真

    白ネギも加えて炒める。

  7. 7

    写真

    この、麻婆豆腐の素を入れます。

  8. 8

    写真

    麻婆豆腐の素を入れて炒める。

  9. 9

    写真

    刻みネギを入れてサッと炒める。

  10. 10

    写真

    完成♡

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

美味しいと話題の丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったチャーハン、作ってみました!
レシピID : 7766526 公開日 : 24/03/04 更新日 : 24/03/07