鮭団子
作り方
-
-
1
-
材料を準備する。
-
-
-
2
-
鮭の骨と皮をとる。
-
-
-
3
-
バイタミックスなどブレンダーに入れる。
-
-
-
4
-
バイタミックスで細かくする。
-
-
-
5
-
フライパンにスプーンで食べやすい大きさにとる。
-
-
-
6
-
フライパンで色よく焼き裏返す。
-
コツ・ポイント
塩鮭など塩分が濃いものはみそを加えない!!
片栗粉は生地の出来次第で加える。
片栗粉は生地の出来次第で加える。
このレシピの生い立ち
いつも焼鮭では面白くない。
食べやすくしっとり仕上がるレシピにしてみました。
食べやすくしっとり仕上がるレシピにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)