詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薄力粉、強力粉、砂糖をまぜ、マーガリンを投入。スケッパーなどでマーガリンを刻む。粉の配合率でザクザク感かわります。
卵、酢、冷水を混ぜ合わせ、⑴へ少しずつ入れ混ぜる。水分の過不足は水や粉を少しずつ混ぜて調整。
生地をまとめたら3つ折りに何度かして伸ばし、型へ入れる。底のみで作る場合生地は2回分になります。
★リンゴは皮を剥き、細切りにして★砂糖と混ぜ合わせるだけ。他に入れたい具材や調味料も全部混ぜたら生地の上へ。
200℃で30分焼けば完成。