わたしのスペアリブ
Description
いつもの味
材料
(3人分)
ポークスペアリブ
6本
ケチャップ
大さじ2位
ソース(ウスター、中濃など)
大さじ1~1.5
カレー粉
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうがすりおろし
1かけ分
作り方
コツ・ポイント
購入してすぐ下味を漬けておけば、生のままより日持ちします。
冷蔵庫のチルド室や氷温室などでさらに長持ちします。(5日位)
解凍が大変だが冷凍しても良い♪
冷蔵庫のチルド室や氷温室などでさらに長持ちします。(5日位)
解凍が大変だが冷凍しても良い♪
このレシピの生い立ち
いろいろなスペアリブ料理を試してきたけれど、これが1番。
オーブン料理慣れしている人は、野菜と一緒にオーブンで焼いてもgoo。
大根と一緒に醤油・みりんなどと圧力鍋で煮ても、複雑な味がして美味しかった。。
オーブン料理慣れしている人は、野菜と一緒にオーブンで焼いてもgoo。
大根と一緒に醤油・みりんなどと圧力鍋で煮ても、複雑な味がして美味しかった。。