ライスペーパーでハムチートマト焼き
作り方
-
-
1
-
ライスペーパーを軽く水に潜らせラップに置く。
※8〜9割水がかかっていれば柔らかくなってなくてOK。
-
-
-
2
-
ハムチートマトを置く
-
-
-
3
-
そしてまく。
※ライスペーパーを濡らしすぎるとこの時巻きにくい。この時点では全体濡れてるけど柔らかすぎないくらいがいい。
-
-
-
4
-
油大さじ2くらい入れて弱火で焼く
※チーズが漏れると跳ねるので注意
-
-
-
5
-
オススメはバジルソースだけどなかったので私は塩胡椒で食べました。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
子供とお昼に食べました。トマトはジューシーになり美味しいです。