ガーリックトーストの画像

Description

覚書

材料 (2人分)

バター
120g
にんにく
5片
パセリ
適量
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    フランスパンを横長に半分に切る。

  2. 2

    常温に戻したバターをスプーンなどで練る。(硬い場合はレンジで500w10秒ほど温める)

  3. 3

    そこにみじん切りにしたにんにくとパセリを加え、軽く混ぜる。

  4. 4

    塩、ブラックペッパーも加えてよく混ぜる。

  5. 5

    パンの表面にたっぷり塗り、トースターで焼く。(たっぷり塗る方が、ジュワッとパンに染み込んで美味しいです)

  6. 6

    食べやすくカットすれば完成!

コツ・ポイント

覚書

このレシピの生い立ち

覚書
レシピID : 7767182 公開日 : 24/03/05 更新日 : 24/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Ricena
刻みニンニクもたくさんでニンニク好きにはたまりません!