ニンニクが決め手のソース焼そば 52

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Description

ニンニクが好きな方必見のコッテリ焼そばです。
豚肉にニンニクの味が染み込み、ビールに合います。

材料 (2人分)

1/2個
1個
250g
少々
おろしニンニク
少々
塩胡椒
少々
ウェイパー
少々
2袋
粉末ソース
2袋
 
中濃ソース
少々

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツを切る

  2. 2

    写真

    玉ねぎを切る

  3. 3

    写真

    肉も切る

  4. 4

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    肉を塩胡椒でまぶす

  5. 5

    写真

    薄力粉

  6. 6

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    薄力粉で混ぜる

  7. 7

    写真

    おろしニンニク

  8. 8

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    サラダ油を入れ、火をつける、おろしニンニクを入れる

  9. 9

    写真

    豚肉を入れて炒める

  10. 10

    写真

    炒める

  11. 11

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    玉ねぎを入れて炒める

  12. 12

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    ウェイパーを入れて炒める

  13. 13

    写真

    キャベツを入れる

  14. 14

    写真

    炒める

  15. 15

    写真

    炒める

  16. 16

    写真

    最後のダメ押しにおろしニンニクを入れる

  17. 17

    写真

    麺を入れる

  18. 18

    写真

    菜箸でかき混ぜる感じで炒める

  19. 19

    写真

    炒める

  20. 20

    写真

    粉末焼そばソース

  21. 21

    写真

    入れて、混ぜる

  22. 22

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    ダメ押しに中濃ソース入れて具に混ぜる

  23. 23

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    完成

  24. 24

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    おまけ
    目玉焼きをトッピングするとさらに美味しい

  25. 25

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    2024.03.11、トップ10に入りました。ありがとうございます。嬉しいです。

  26. 26

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    2024.3.30、ガーリック焼きそばのワードでクックパッドの1位を頂きました。ありがとうございます。大変嬉しいです。

コツ・ポイント

豚肉に最適な味の付け方を考えた際に、薄力粉を使いことを思いつきました。最初にサラダ油とおろしニンニクを入れることで、さらに肉に味がつきます。ペペロンチーノで最初にオリーブオイルとニンニクを入れる調理を焼そばに取り入れました。

このレシピの生い立ち

コッテリ焼そばを食べたくなり思いつきました。
レシピID : 7767640 公開日 : 24/03/05 更新日 : 24/03/30

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