ニンニクが決め手のソース焼そば 52
作り方
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1
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キャベツを切る
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2
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玉ねぎを切る
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3
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肉も切る
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4
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肉を塩胡椒でまぶす
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5
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薄力粉
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6
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薄力粉で混ぜる
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7
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おろしニンニク
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8
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サラダ油を入れ、火をつける、おろしニンニクを入れる
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9
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豚肉を入れて炒める
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10
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炒める
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11
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玉ねぎを入れて炒める
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12
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ウェイパーを入れて炒める
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13
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キャベツを入れる
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14
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炒める
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15
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炒める
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16
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最後のダメ押しにおろしニンニクを入れる
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17
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麺を入れる
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菜箸でかき混ぜる感じで炒める
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19
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炒める
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20
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粉末焼そばソース
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21
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入れて、混ぜる
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ダメ押しに中濃ソース入れて具に混ぜる
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完成
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おまけ
目玉焼きをトッピングするとさらに美味しい
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2024.03.11、トップ10に入りました。ありがとうございます。嬉しいです。
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2024.3.30、ガーリック焼きそばのワードでクックパッドの1位を頂きました。ありがとうございます。大変嬉しいです。
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コツ・ポイント
豚肉に最適な味の付け方を考えた際に、薄力粉を使いことを思いつきました。最初にサラダ油とおろしニンニクを入れることで、さらに肉に味がつきます。ペペロンチーノで最初にオリーブオイルとニンニクを入れる調理を焼そばに取り入れました。
このレシピの生い立ち
コッテリ焼そばを食べたくなり思いつきました。