餃子の具をアレンジランチ!麻婆丼の画像

Description

余った餃子の具をアレンジしたレシピです。

材料 (2人分)

1丁
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A中華スープ
250cc
A豆板醤
小さじ1
ごま油(炒め用)
適量
お好みの量

作り方

  1. 1

    豆腐を角切りにする。

  2. 2

    ごま油で餃子の具を炒める。

  3. 3

    Aの調味料、豆腐を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4

    ごはんの上に③をのせる。

コツ・ポイント

余った餃子の具をアレンジしたレシピです。

このレシピの生い立ち

余った餃子の具をアレンジしたレシピです。挽肉のまとめ買いした際に作っ
てみてください!
レシピID : 7767922 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート