餃子の具をアレンジランチ!麻婆丼
Description
余った餃子の具をアレンジしたレシピです。
材料
(2人分)
1丁
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A中華スープ
250cc
A豆板醤
小さじ1
適量
ごま油(炒め用)
適量
お好みの量
作り方
-
-
1
-
豆腐を角切りにする。
-
-
-
2
-
ごま油で餃子の具を炒める。
-
-
-
3
-
Aの調味料、豆腐を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
-
-
4
-
ごはんの上に③をのせる。
-
コツ・ポイント
余った餃子の具をアレンジしたレシピです。
このレシピの生い立ち
余った餃子の具をアレンジしたレシピです。挽肉のまとめ買いした際に作っ
てみてください!
てみてください!