甘くない、ハムとチーズのパウンドケーキ

甘くない、ハムとチーズのパウンドケーキの画像

Description

しょっぱいおやつに。

材料 (65×150型 2つ分)

1袋
バター(なければサラダ油でも)
少し
1つ
120ml
20ml
好きなだけ
胡椒
好きなだけ
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ハムをバターで軽く炒めて冷ましておく
    チーズを角切りにする

  2. 2

    卵をボウルにいれてよく混ぜる。
    牛乳、油、粉チーズ、胡椒、ハム、塩の順番で加える。その都度混ぜる。

  3. 3

    オーブンを180度で余熱する。
    ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
    あまり混ぜすぎないように。

  4. 4

    型に1/3くらい入れて、トントンと空気を抜く。
    角切りにしたチーズを上から均等に散らす

  5. 5

    180度のオーブンで35分〜40分加熱する。35分で1度取り出し、竹串を刺して生焼けだったらもう少し加熱する

  6. 6

    焼けたら冷まして、好きな大きさに切って完成

コツ・ポイント

ホットケーキミックスを加えたら混ぜすぎないこと!さっくり混ぜる感じで。

このレシピの生い立ち

甘いもの嫌いな彼のために食べてもらおうと思って。
レシピID : 7768048 公開日 : 24/03/06 更新日 : 24/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート