長芋ステーキ
作り方
-
-
1
-
フライパンにごま油を熱し、ひき肉と塩胡椒を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
※肉はなるべくかたまりが出来ないように
-
-
-
2
-
その間に長芋の皮を剥き、1cmの厚さに切っておく。
-
-
-
3
-
肉の色が変わったら◎の材料を入れて更に炒め、皿などに取っておく。
-
-
-
4
-
同じフライパンに再度ごま油を熱し、長芋を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
-
-
-
5
-
長芋が焼けたらバターと醤油を入れて全体に絡ませる。
-
-
-
6
-
皿に長芋を乗せ、その上にひき肉を乗せて、黒胡椒を振ったら完成。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
メモです