長芋ステーキの画像

Description

あればネギなどをトッピングしても

材料 (2人分)

200g
200-300g
ごま油
適量
塩胡椒
適量
◎味噌
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉と塩胡椒を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
    ※肉はなるべくかたまりが出来ないように

  2. 2

    その間に長芋の皮を剥き、1cmの厚さに切っておく。

  3. 3

    肉の色が変わったら◎の材料を入れて更に炒め、皿などに取っておく。

  4. 4

    同じフライパンに再度ごま油を熱し、長芋を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。

  5. 5

    長芋が焼けたらバターと醤油を入れて全体に絡ませる。

  6. 6

    皿に長芋を乗せ、その上にひき肉を乗せて、黒胡椒を振ったら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモです
レシピID : 7768107 公開日 : 24/03/06 更新日 : 24/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート