200グラムのカンパーニュの画像

Description

クープパッカン、エッジも立った!
ステンレスボールのサイズに合わせて小さめカンパーニュ!

材料 (中サイズ)

130g
砂糖
5g
3g
モルトパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    材料を全てHB

  2. 2

    1次発酵後、手のひらに粉を軽く付けて、内側から外側へ向かって軽くガス抜き

  3. 3

    丸めてベンチタイム15分(硬く絞った濡れ布巾をかける)
    その間にプラスチックのボールかカゴに布をひいて、茶漉しで粉を振る

  4. 4

    また軽く粉を付けて内側から外側に向かってガス抜きする

  5. 5

    丸め直して、裏が上を向く様にボールに入れる

  6. 6

    2次発酵へ(35°で30分くらい。器にお湯を張り湿度を上げる)

  7. 7

    250°に余熱。ステンレスのボールも入れる。

  8. 8

    余熱の間、プラスチックのボールにクッキングシートを被せ、反対向けてボールと布を取る。

  9. 9

    霧吹きをしてからクープを入れる。
    鉄板に移しやすい板の上にスタンバイする。

  10. 10

    余熱が完了したら、急いでボールをどかし、クッキングシートごと生地を鉄板に移し、ボールを被せる。

  11. 11

    250°で10分→ボールを外して200°で10から15分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

うちのステンレスボールが小さくて300gだと入らず…大き過ぎないサイズ感で作ってみました♡
レシピID : 7768199 公開日 : 24/03/06 更新日 : 24/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート