絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚★動画あり

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Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★
https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

材料 (2人分)

1丁半(600g)
 
適量
適量
塩こしょう
少々
適量
 
大2
醤油
大2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1

    写真

    絹豆腐を切ります。

  2. 2

    写真

    ラップを広げて絹豆腐を並べます。

  3. 3

    写真

    このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。

  4. 4

    写真

    ビニール袋をボウルにセットします。

  5. 5

    写真

    ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。

  6. 6

    写真

    ビニール袋の外側からもんでなじませます。
    ※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。

  7. 7

    写真

    別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。

  8. 8

    写真

    ※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。

  9. 9

    写真

    ビニール袋をふって粉を混ぜます。

  10. 10

    写真

    2時間たったら冷凍庫から出します。

  11. 11

    写真

    キッチンペーパーで水分をふきます。

  12. 12

    写真

    ★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
    もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。

  13. 13

    写真

    粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。

  14. 14

    写真

    振って粉をまぶします。

  15. 15

    写真

    フライパンに油を入れます。

  16. 16

    写真

    フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。

  17. 17

    写真

    全部の面をしっかりと焼きます。
    焼きあがったらフライパンから取り出します。

  18. 18

    写真

    お皿に盛り付けたら完成です。

  19. 19

    写真

    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

コツ・ポイント

わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

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このレシピの生い立ち

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レシピID : 7768572 公開日 : 24/03/08 更新日 : 24/05/31

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1 (1人)
初れぽ
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えぬせん1129
サクサクで美味しく頂きました♪