絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚★動画あり
作り方
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1
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絹豆腐を切ります。
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2
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ラップを広げて絹豆腐を並べます。
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3
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このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。
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ビニール袋をボウルにセットします。
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5
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ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。
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6
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ビニール袋の外側からもんでなじませます。
※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。
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7
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別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
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※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。
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ビニール袋をふって粉を混ぜます。
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2時間たったら冷凍庫から出します。
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キッチンペーパーで水分をふきます。
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★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。
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粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。
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振って粉をまぶします。
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フライパンに油を入れます。
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フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。
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全部の面をしっかりと焼きます。
焼きあがったらフライパンから取り出します。
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お皿に盛り付けたら完成です。
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わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/mYFa6EwuKkY
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コツ・ポイント
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お時間があれば動画もご覧ください!
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このレシピの生い立ち
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
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