【簡単】我が家の焼きうどんの画像

Description

母が作る、我が家の焼きうどんです。
めんつゆと和風だしで、ホッとする味です♪

材料 (2人分)

1/8個
1/2本
小1玉
★めんつゆ(4倍)
大さじ1〜2
★しょうゆ
大さじ1/2
★和風だし
小さじ2
塩コショウ
4〜5振り
味の素
4振り

作り方

  1. 1

    【下ごしらえ】
    肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
    冷凍うどんをレンジで解凍する。

  2. 2

    肉・野菜を炒めて、塩コショウと味の素を振る。

  3. 3

    うどんを入れてほぐす。
    水分が足りない場合は少し水を足す。

  4. 4

    ★を入れて、よく混ぜたら完成!

コツ・ポイント

めんつゆはヤマキの本つゆを使用しています。
もやしやきのこを追加しても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

子どもの頃からずっと食べている、大好きな我が家の焼きうどんです♪
レシピID : 7768607 公開日 : 24/03/07 更新日 : 24/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
キマグレメシ
焼きうどんのパサパサ感が苦手なので汁っけを残して作ってみました😊優しい味でちゅるっと食べれて美味しかったです!