まるごと人参の炊き込みご飯
作り方
-
-
1
-
お米を研ぎます。
-
-
-
2
-
玉ねぎを切って、ニンジンは皮をむき、へた?をちょんぎります。
-
-
-
3
-
みりん、しょうゆ、味の素、玉ねぎ、にんじんを入れて、お米を炊きます!
-
-
-
4
-
炊き上がったら、ニンジンをほぐして完成!!!!
-
コツ・ポイント
ニンジンは大きい方が火が通りやすいらいしいですよ。
このレシピの生い立ち
ニンジンまるまる使うと栄養とれるなと思って作りました。今回は普段あまり使わない味の素をいれてみたんですが、勢い余って結構な量を入れちゃった気がします。
味はまあまあでした。
味の素ってどんな時に使うんだろう。
味はまあまあでした。
味の素ってどんな時に使うんだろう。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)