≪韓国風≫ 豚スペアリブとキムチ蒸し

≪韓国風≫ 豚スペアリブとキムチ蒸しの画像

Description

キムチとじっくり煮込んだスペアリブは白いご飯と相性抜群です!

材料 (3人分)

200g
ローリエ
5-6枚
粒こしょう
10粒
1/2個
1/4個

作り方

  1. 1

    写真

    血抜きたスペアリブをたっぷりの湯に入れてさっと茹でます。
    ローリエ、粒こしょうも一緒に入れて5分ほど茹でます。

  2. 2

    写真

    冷水で軽くすすぎます。

  3. 3

    写真

    鍋に茹でたスペアリブを並べて

  4. 4

    写真

    食べやすく切ったキムチをのせて

  5. 5

    写真

    スライスした玉ねぎ

  6. 6

    写真

    千切りしたニンジンも入れて30分ほど煮込みます。

  7. 7

    写真

    できあがり

コツ・ポイント

キムチの汁を入れると、味付けは特に不要です。

このレシピの生い立ち

最初は強火にして煮て、沸騰したら弱火にしてください~
レシピID : 7768768 公開日 : 24/03/07 更新日 : 24/03/07

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