さつまいもの塩はちみつきんぴらの画像

Description

蜂蜜と塩麹の甘じょっぱいタレをからめたさつまいものきんぴらです。

材料

1本(300ℊ)
バター(米油などでも)
少々
蜂蜜・水
各大さじ1
塩麹
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    蜂蜜、水、塩麹は混ぜ合わせておく

  2. 2

    さつまいもは長さ4~5㎝の棒状に切り、レンジで4分ほど加熱してやわらかくする

  3. 3

    フライパンにバターを入れて熱し、2を入れて炒める(あまり混ぜると崩れやすいので注意)

  4. 4

    焦げ目がついたら1を全体に回しかけながら入れて全体を大きく炒める

  5. 5

    火を止めて黒ごまを振る(黒ごま以外にも、きなこやシナモンもおすすめ!)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

さつまいもきんぴらのアレンジバージョン。
レシピID : 7768930 公開日 : 24/03/14 更新日 : 24/03/14

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