豚こまと一緒に!!大根ステーキの画像

Description

レンチン仕上げの大根が主役!!大根のほっくり甘さと豚肉がよく合います!!ご飯が進むおかずです!

材料 (2人分)

12cm
150g
1/2束
A醤油麹
大2
A生姜麹
小2
Aチューブニンニク
2cm
A酒
大1
B酢
大1
B砂糖
大1
胡麻油
大1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえます。
    アサツキは5cm幅に切ります。

  2. 2

    写真

    大根は3cm幅に切ります。豚肉はひと口大に切ります。

  3. 3

    写真

    Aを合わせます。

  4. 4

    写真

    豚肉をAにつけておきます。

  5. 5

    写真

    大根は十文字に切り込みを入れて、レンチン600W8分します。

  6. 6

    写真

    フライパンに胡麻油をひいて、大根に焼き目をつけます。

  7. 7

    写真

    出来上がったら、お皿に取り分けます。

  8. 8

    写真

    大根を焼いていたフライパンで豚肉を炒め、砂糖と酢で味付けします。

  9. 9

    写真

    豚肉に火が通ったら、アサツキを加えて、2分ほど炒めます。

  10. 10

    写真

    盛り付けて出来上がりです。

コツ・ポイント

大根はレンチンで食べられるくらいの硬さにしてください。
醤油、生姜の場合は大1、小1で代用してください。

このレシピの生い立ち

買ったネギの袋に書いてあったレシピを麹調味料でアレンジしました。
レシピID : 7768966 公開日 : 24/03/09 更新日 : 24/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート