グルテンフリーシュークリームの画像

Description

なし

材料 (6個分)

米油
25g
25cc
35cc
35g
2個
 

作り方

  1. 1

    鍋に米油、豆乳、水を入れて沸騰させる。火を止め、米粉を加えてからよく混ぜる。

  2. 2

    卵を溶き、少しずつ1に加えていく。逆三角に落ちるくらいの固さまで。(余った卵は料理などに)

  3. 3

    2を絞り袋に入れ、天板に絞り出す。

  4. 4

    190度に予熱したオーブンで20分、160度に下げて10分焼く。予熱で3分程度置いておく。

  5. 5

    シュークリーム用口金で、カスタード等を入れて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7769084 公開日 : 24/03/07 更新日 : 24/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート