ピーマンのおかか和え★時短レシピの画像

Description

お弁当にもおかずにも★簡単に作れる常備菜♪

材料 (2人分)

白だし
小さじ1
お好みで
ごま油(炒め用)
少々

作り方

  1. 1

    ピーマンを細切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。

  3. 3

    白だしを加え焦げないように、さらに炒める。

  4. 4

    ボウルに移し、かつおぶしを混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

ピーマンの切り方(大きさ)はお好みで。

このレシピの生い立ち

お弁当レシピがほしくて★
レシピID : 7769718 公開日 : 24/03/08 更新日 : 24/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
precious☆
お弁当の1品に◎椎茸もin♪胡麻油の風味と鰹節が良く合います(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)美味しくて残りは私の朝食に…笑美味・感謝☆
写真
島子☆
卵も入れて軽く塩で整えて完成しました。白だしで楽ちん味決まりパパッと出来て嬉しいです。お弁当にも家族が喜びました。レシピ感謝です
写真
らららラッキー☆
あっという間に一品。お弁当にも良いですね
写真
おっさんなおの料理
ヤバっ!めっちゃ美味しい😋フライパン洗いたくなくてレンジで作製💦明日、娘の児童館弁当に入れます🍱