ケチャップのチキンライスの画像

Description

鶏胸肉が柔らかく美味しいチキンライスです

材料 (2人分)

1枚
少々
 
 
 
 
 
鶏胸肉の約1.5倍
1玉
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
白ワイン
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    写真

    鶏胸肉を小さく切り、塩と料理酒で10分程漬け込む

  2. 2

    漬け終えた鶏肉を水洗いする

  3. 3

    写真

    鶏皮で取った鶏油で鶏肉を炒める

  4. 4

    写真

    白米と炒めたみじん切り玉ねぎを入れ混ぜて馴染ませる

  5. 5

    写真

    ケチャップ大さじ3杯、ソース、白ワインを大さじ1杯、塩少々を入れ、炒めたら完成

コツ・ポイント

玉ねぎは保護メガネを着用の上扱いましょう

このレシピの生い立ち

鶏胸肉を美味しくいただく為に
レシピID : 7769980 公開日 : 24/03/08 更新日 : 24/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート