レンジで3分☆ふわふわ米粉蒸しパン
作り方
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今回はジップロックコンテナを使用☆高さは10cmでした☆膨らむので高さのあるものがおすすめです
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容器に卵と無調整豆乳を合わせて100gにする(100.0にするつもりが100.5になってしまいました)
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3
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さらに米粉、砂糖、油、塩、ベーキングパウダーも容器に入れてかき混ぜる
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4
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トロトロになるまでよく混ぜる☆最後は表面がをなるべく平らになる様にしておく
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5
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混ぜた時に出来た生地の気泡を取る
少し台から持ち上げてトントンと数回、上から落として空気を抜く
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6
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ふわりとラップをしレンジで600Wで3分ほど加熱する
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7
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2分過ぎるとこんな感じに☆ホワホワ〜♪
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8
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加熱後は竹串などを刺し、何も付いてこなければOKです◎ 追加加熱をする際は少しづつ(20秒づつくらい)加熱してください
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☆「時短パン」で人気検索トップ10入り☆ありがとうございます
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10
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「米粉」で人気検索1位☆☆☆うれしいです☆ありがとうございます
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コツ・ポイント
砂糖は黒砂糖にしても美味しいです(今回はきび砂糖)米粉のメーカーによって膨らみが多少違うと思います☆砂糖はお好みで調整してください♪お食事用なら大さじ1/2くらいであまり甘くないのでも美味しいです◎
このレシピの生い立ち
自分用に作る好きなものの一つです♪