簡単!あんかけ豆腐うどんの画像

Description

めんつゆで味付け簡単!
ランチにも夜食にもピッタリ!
とろっとした食感がたまらない!

材料 (2人分)

600cc
みりん
大さじ1
200g
(片栗粉大さじ1.水大さじ2)
2個分
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にめんつゆ、水、みりんを入れて沸騰させます

  2. 2

    豆腐をスプーンですくって加え、中火で温めます。

  3. 3

    弱火にして水溶き片栗粉を加えます。

  4. 4

    再度中火にしてとろみをつけ、溶き卵を流しいれます。

  5. 5

    器にうどんを盛り付け、④をかけて、天かす、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

下ごしらえ:冷凍うどんを表示時間通りにレンジでチンして使用してください

このレシピの生い立ち


簡単にいつでもある材料で作れます!
レシピID : 7770819 公開日 : 24/03/09 更新日 : 24/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート