レンコンののり塩チーズ焼きの画像

Description

ビールや日本酒のおつまみにどうぞ!

材料 (2〜3人)

乾燥あおさ
大さじ1
七味唐辛子
少々
小さじ1
大さじ2
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    れんこんは薄くスライスして水にさらしておく

  2. 2

    写真

    水を捨て、水気を軽くキッチンペーパー等で取り、片栗粉、あおさ、七味唐辛子、塩を絡める

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、レンコンを円状に入れて上からチーズをかける

  4. 4

    強めの中火で蓋をして5分、ひっくり返して5分焼く

コツ・ポイント

フライパンにレンコンをなるべく薄く入れると良いです

このレシピの生い立ち

スーパーをふらふらしていたらレンコンが食べたくなったので作ってみました
レシピID : 7771001 公開日 : 24/03/09 更新日 : 24/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート