厚揚げのキムチスープ
作り方
-
-
1
-
厚揚げは3cm四方に切る。
-
-
-
2
-
鍋に湯を沸かし、材料を全部入れる。
-
-
-
3
-
弱火で5分ほど煮る。
-
-
-
4
-
塩胡椒で味を調えて完成。
-
コツ・ポイント
キムチは食べやすい大きさに切った方が良い。汁も必ず入れる。
このレシピの生い立ち
キムチも厚揚げも早く使いきらないといけなくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
厚揚げは3cm四方に切る。
鍋に湯を沸かし、材料を全部入れる。
弱火で5分ほど煮る。
塩胡椒で味を調えて完成。