厚揚げのキムチスープの画像

Description

材料入れて煮るだけ。韓国料理献立のスープにどうぞ。

材料 (2人分)

1丁
約100g
400cc
ダシダ
小さじ2
うま味調味料
3g
適量
胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    厚揚げは3cm四方に切る。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、材料を全部入れる。

  3. 3

    弱火で5分ほど煮る。

  4. 4

    塩胡椒で味を調えて完成。

コツ・ポイント

キムチは食べやすい大きさに切った方が良い。汁も必ず入れる。

このレシピの生い立ち

キムチも厚揚げも早く使いきらないといけなくて。
レシピID : 7771270 公開日 : 24/03/10 更新日 : 24/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート