羅漢果緑茶
作り方
-
-
1
-
ティーポットに、緑茶と砕いた羅漢果を入れて熱めのお湯を注ぎます。
-
-
-
2
-
20分蒸らして完成。(甘さの加減で、蒸らし時間はお好みでどうぞ)
-
コツ・ポイント
薬膳的に各食材は、
【緑茶】余分な熱をさりうるおいの助けに
【羅漢果】余分な熱をさりうるおいの助けに
【緑茶】余分な熱をさりうるおいの助けに
【羅漢果】余分な熱をさりうるおいの助けに
このレシピの生い立ち
羅漢果をいただいたので嬉しくてrecipe作成しました。
✨体の声を聞いて、食材と向き合うのが薬膳のポイントです(*´∇`*)✨
✨体の声を聞いて、食材と向き合うのが薬膳のポイントです(*´∇`*)✨