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Description

塩麹を入れることでキャベツも柔らかく、ちょっと酒粕入れたみたいな深みのある味に。

材料

300cc
1/8個くらい
1/2本
塩麹
大さじ2
だしの素
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
好きなだけ
1/2丁
1枚

作り方

  1. 1

    水を沸かし、塩麹と酒と白葱とキャベツを入れ、柔らかくなったら、だしの素と醤油ときのこと豆腐を入れる。

  2. 2

    無調整豆乳、油揚げを入れ、沸騰してきたら火を弱め、油揚げがしんなりしたらいただく。

コツ・ポイント

キャベツは白菜より柔らかくなるのに時間がかかるので、塩麹で先に煮ます。

このレシピの生い立ち

肉のストックがない寒い日に冷蔵庫にあるものだけで暖まろうと工夫してみました。
レシピID : 7771493 公開日 : 24/03/10 更新日 : 24/03/10

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