塩麹豆乳鍋
作り方
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1
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水を沸かし、塩麹と酒と白葱とキャベツを入れ、柔らかくなったら、だしの素と醤油ときのこと豆腐を入れる。
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2
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無調整豆乳、油揚げを入れ、沸騰してきたら火を弱め、油揚げがしんなりしたらいただく。
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コツ・ポイント
キャベツは白菜より柔らかくなるのに時間がかかるので、塩麹で先に煮ます。
このレシピの生い立ち
肉のストックがない寒い日に冷蔵庫にあるものだけで暖まろうと工夫してみました。
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水を沸かし、塩麹と酒と白葱とキャベツを入れ、柔らかくなったら、だしの素と醤油ときのこと豆腐を入れる。
無調整豆乳、油揚げを入れ、沸騰してきたら火を弱め、油揚げがしんなりしたらいただく。