最強しっとりマフィンの画像

Description

超しっとりマフィンです!
ホケミで作るのは楽だけど、ボソボソ感が気になる。
米粉は必要だが、超しっとりします!

材料 (12個分)

200g
40g
9g
砂糖
160g
2個
米油
90cc

作り方

  1. 1

    ボールに卵と砂糖を入れて湯煎しながらしっかり混ぜる。

  2. 2

    米油を少しずつ入れてさらに混ぜる。

  3. 3

    ヨーグルトも少しずつ入れて混ぜる。

  4. 4

    振るった粉類を入れてさっくり混ぜる

  5. 5

    型に入れて180℃で18分焼く。

コツ・ポイント

プレーンマフィンレシピですが好きなののっけてアレンジしまくり!写真のは板チョコ、ビスコ、マーブルチョコ がのったやつです。

このレシピの生い立ち

しっとりマフィンが食べたくて試行錯誤の結果、
現在、最高最強のマフィンが仕上がりました!笑
日々研究中のマフィンです!笑
レシピID : 7771654 公開日 : 24/03/10 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート