豚のピカタ風
作り方
-
-
1
-
豚肉に塩コショウして、片栗粉を振っておく。
-
-
-
2
-
溶き卵に塩コショウ、豆乳を入れて混ぜておく。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れて、下味した豚肉に溶き卵をつけて焼いていく。
-
-
-
4
-
豚肉を両面焼いて、残りの溶き卵も入れて焼いて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
溶き卵に豆乳を入れてよく混ぜて、豚肉に片栗粉をつけて、じっくり焼いてください。
このレシピの生い立ち
母は粉チーズ入れてたみたいだけど、ちょっと苦手なんで抜きで作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)