簡単パスタ♡トマト ツナ ガーリック♡
作り方
-
-
1
-
パスタ を湯掻く
(時間があれば、1時間前に冷たい水を張った鍋に パスタをうるかしておく。1時間後、そのまま火をつける)
-
-
-
2
-
別鍋に火をつけて油をなじませる。
なじんだら、ニンニクチューブをお好みの量入れます。弾くので注意!
弱火がオススメ!
-
-
-
3
-
ニンニクが温まったら、トマト缶を全て入れ、ケチャップも、ツナ缶も入れます。
-
-
-
4
-
玉ねぎは、スライサーでやると楽だし、火が通りやすいよ!
-
-
-
5
-
塩コショウをしてコンソメ少し入れるよ!
味見をして、追いニンニクしたり、ケチャップ足したりしてね!
-
-
-
6
-
ゆで汁を 少し入れて 伸ばした方が、パスタに味が絡みやすいので、オススメ♡
やらなくてもOK!
これでソースは完成。
-
-
-
7
-
麺がゆであがったら、お湯を切って
お皿に麺を入れ、上からソースをかけて できあがり!
-
-
-
8
-
工程5 の時に、粉チーズを 大さじ2〜3 くらいやると、コクも出るのでオススメです♡
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
2024.3/26. 【トマト ガーリック パスタ 】つくれぽ10位以内に選ばれました!ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
乾パスタを1時間 水でうるかしておくことで、もっちもち♡ の 生パスタみたいな食感になるし、火のとおりも早くなるよ♪♪
ガス代節約になるよー♡!!
ちなみに、うちは パスタ湯掻く時に 塩は入れません。
ガス代節約になるよー♡!!
ちなみに、うちは パスタ湯掻く時に 塩は入れません。
このレシピの生い立ち
お昼に息子と食べるため、簡単に作りたいなーと思って 家にあるもので チャチャーっと作りました。
ニンニク入れない方は、コンソメ多めにしたらどうかな?
コンソメ入れずに、バターを入れて ナポリタン風でも きっと美味しいよ♡!!
ニンニク入れない方は、コンソメ多めにしたらどうかな?
コンソメ入れずに、バターを入れて ナポリタン風でも きっと美味しいよ♡!!