大根おろしとなめたけの和え物の画像

Description

冷やして食べると美味しいです。ご飯ともよく合います。

材料

輪切りで10cm程度
味噌
小さじ1杯
かんたん酢
大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1

    写真

    大根は皮をむいてすりおろします。

  2. 2

    写真

    なめたけ(瓶詰めなめこ)を入れます。使用したなめたけも載せてます、ご参考までに♪

  3. 3

    写真

    味噌と酢を入れます。

  4. 4

    写真

    よくまぜて出来上がり!

コツ・ポイント

なめたけ、味噌、酢の分量はお好みで増減してください。酢が多めでも美味しいです。

このレシピの生い立ち

母がよく作っていたので♪
レシピID : 7772693 公開日 : 24/03/11 更新日 : 24/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート