1口カステラ
Description
食感が楽しい1口カステラです!
ぜひ作って食べてみてください!
ぜひ作って食べてみてください!
材料
(約16個分)
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵を割り入れて砂糖を加え、混ぜる。
-
-
-
2
-
混ざったらホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
卵焼き器を熱し、少しだけバターにひく。
生地をおたま1杯分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げる。
-
-
-
4
-
きつね色になるまで弱火でじっくり焼き、上下を返す。
-
-
-
5
-
1度生地を取りだし、新しい生地を卵焼き器に流す。
表面が乾く前に取り出した生地を戻してくっつけます。
-
-
-
6
-
裏面の生地に色がついたら取り出し、これを生地が無くなるまで繰り返す。
-
-
-
7
-
卵焼き器から取り出したら端は切り落とし、1口サイズに切る。
器に盛り付けて完成。
-
コツ・ポイント
バターは最初にレンジで溶かしておく。
弱火でじっくり焼くことで中にもしっかり火が通る!
弱火でじっくり焼くことで中にもしっかり火が通る!
このレシピの生い立ち
ホットケーキミックスで何か作れないかと考えていたところ、出来ました