1口カステラの画像

Description

食感が楽しい1口カステラです!
ぜひ作って食べてみてください!

材料 (約16個分)

グラニュー糖
40g
2個
120cc
バター(無塩)
40g

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて砂糖を加え、混ぜる。

  2. 2



    混ざったらホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを入れてよく混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器を熱し、少しだけバターにひく。
    生地をおたま1杯分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げる。

  4. 4

    きつね色になるまで弱火でじっくり焼き、上下を返す。

  5. 5

    1度生地を取りだし、新しい生地を卵焼き器に流す。
    表面が乾く前に取り出した生地を戻してくっつけます。

  6. 6

    裏面の生地に色がついたら取り出し、これを生地が無くなるまで繰り返す。

  7. 7

    卵焼き器から取り出したら端は切り落とし、1口サイズに切る。
    器に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

バターは最初にレンジで溶かしておく。
弱火でじっくり焼くことで中にもしっかり火が通る!

このレシピの生い立ち

ホットケーキミックスで何か作れないかと考えていたところ、出来ました
レシピID : 7772745 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート