長芋のガーリックソテーの画像

Description

カンタンおつまみに✨韓国海苔ではさんでも美味しい&ご飯のおかずにもなりますよ!

材料

オリーブオイル
大さじ1
20cmくらい
●ガーリックパウダー
適量
●塩
適量
●つゆの素
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    表面のおがくずはよく洗いおとします。皮はお好みで、剥かなくても全部剥いても良いです。今回は半分残してます。

  2. 2

    写真

    表面の水気をキッチンペーパーで押さえ拭きし、

  3. 3

    写真

    オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます【中火強火

  4. 4

    写真

    ●の調味料をいれ、裏表とこんがり焼いたら出来上がりです✨

コツ・ポイント

◉しっかりと水分を拭き取っておかないと油が跳ねます!
◉調味料を入れると焦げつきやすくなりますので、火加減には気をつけて。でも、少し焦げ目がついてる方が香ばしくて美味しいです✨
◉長芋の切る厚みで食感が変わるので、お好みでお試しください♪

このレシピの生い立ち

長芋があり、すりおろすだけだと「なんだかなぁ」と思い香ばしく焼き上げてみました!
レシピID : 7772799 公開日 : 24/03/11 更新日 : 24/03/11

このレシピの作者

かのと┊おうちレシピ
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工程の写真も載せ、わかりやすい&簡単を心がけています✨ 祖父や祖母、父や母の背中をみて学んだものをミックスし我が家流にアレンジ♪小6と小1の息子が居る二児のパパですp(^_^)q* 家事はシェア派。つくレポやフォロー、とても励みになります✨ /since2021.12---*

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