長芋のガーリックソテー
Description
カンタンおつまみに✨韓国海苔ではさんでも美味しい&ご飯のおかずにもなりますよ!
材料
作り方
コツ・ポイント
◉しっかりと水分を拭き取っておかないと油が跳ねます!
◉調味料を入れると焦げつきやすくなりますので、火加減には気をつけて。でも、少し焦げ目がついてる方が香ばしくて美味しいです✨
◉長芋の切る厚みで食感が変わるので、お好みでお試しください♪
◉調味料を入れると焦げつきやすくなりますので、火加減には気をつけて。でも、少し焦げ目がついてる方が香ばしくて美味しいです✨
◉長芋の切る厚みで食感が変わるので、お好みでお試しください♪
このレシピの生い立ち
長芋があり、すりおろすだけだと「なんだかなぁ」と思い香ばしく焼き上げてみました!