イチゴとココナッツのショートブレッド♡

イチゴとココナッツのショートブレッド♡の画像

Description

生地に砂糖を使っていないのでほんのりイチゴとココナッツの甘さが優しいショートブレッドです!

材料 (8個分)

オリーブオイル
30g
無糖ヨーグルト
40g
90g
塩(ゲランドの塩)
3.5g
32g
トッピングシュガー(グラニュー糖でも可)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    材料を計量する。

  2. 2

    写真

    ボウルにオリーブオイルと無糖ヨーグルトを入れ混ぜる。

  3. 3

    写真

    薄力粉、コーンスターチ、塩はふるってボウルに加える。

  4. 4

    写真

    ココナッツロングと刻んだイチゴも加え混ぜる。

  5. 5

    写真

    混ざったらラップに包んで冷蔵庫に入れ休ませる。

  6. 6

    写真

    2時間後位に取り出し麺棒で少し伸ばしカットする。爪楊枝で模様をつける。

  7. 7

    写真

    クッキングシートを敷いた天板に並べトッピングシュガーを散らし170℃に予熱したオーブンで23分、160℃に下げ5分焼く。

  8. 8

    写真

    甘すぎないショートブレッドの完成!

コツ・ポイント

生地は捏ねないこと。

このレシピの生い立ち

ショートブレッドが食べたくなったのでイチゴを使ってレシピを考えました(╹◡╹)
レシピID : 7773067 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート