白菜のコンソメスープ
作り方
-
-
1
-
白菜は厚めの千切りにする。
-
-
-
2
-
白滝は適当な大きさに切っておく。
-
-
-
3
-
シーチキンは油をきっておく。
-
-
-
4
-
鍋に水1000ccとすべての材料を入れて煮たら出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
地元の農畜産物を使ったお気に入り料理や、気軽に作れる自慢の料理を募集し、寄せられたレシピです☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
白菜は厚めの千切りにする。
白滝は適当な大きさに切っておく。
シーチキンは油をきっておく。
鍋に水1000ccとすべての材料を入れて煮たら出来上がり。