漬けて焼くだけガリマヨチキン♪の画像

Description

漬けて焼くだけ♪醤油ベースの味付けがマヨとご飯に合う♪
マヨ漬けだからお肉柔らか。
野菜もご飯も進みます♪

材料 (2人分)

1枚(300g)
下味
塩、胡椒、酒
各少々
調味料
◯醤油
大さじ1.5
◯砂糖
大さじ1
◯マヨネーズ
大さじ1
◯にんにくすりおろし
小さじ1
仕上げのブラックペッパー
適量
マヨネーズ(お好み)
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の不要な脂身や筋などを下処理した後に一口大に切り塩、胡椒、酒を各少々振り揉み込む。

  2. 2

    写真

    厚手の保存袋に◯の調味料をすべて入れて①の鶏もも肉を加え調味液が馴染むようよく揉み込む。

  3. 3

    写真

    10分〜漬けて焼く。

    中火〜中弱火で焦げないようにご家庭の火力により調整して下さい。

  4. 4

    写真

    野菜をたっぷり添えて♪

    チキンにマヨネーズをかけるのはお好みでブラックペッパーは振って食べてね。

コツ・ポイント

下味冷凍する場合はきちんと解凍してから焼いて下さい、外だけ焦げて中が焼けないので。

焼く時は蓋をして焼かないとかなり油跳ねしますので注意して下さい。

このレシピの生い立ち

漬けて焼くだけシリーズの我が家の人気おかず。
レシピID : 7773340 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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momomac☆
気を付けてたんだけど焦がしちゃいました💦

作って下さりレポ下さり有難うございます。焦げたと…お味苦くなっちゃったかな?せっかく作って下さったのに…でもマヨがけ美味しそう♡

写真
クック320348☆
フライパンからの写真で失礼します!お肉柔らかいし味もしっかり目なのでご飯と一緒に食べると最高〜♡

こんがり美味しそうなレポ有難うございます♪濃いめなのでご飯必須です(笑)嬉しいレポ有難うございました♡

初れぽ
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@迷子@
味付けもよくて、お肉がやわらかい♪仕上げのブラックペッパーとマヨネーズがよく合う♪美味しい~!!

迷子ちゃ〜ん!!♡いつも本当に有難うございます♪どうお返ししようか…♡ブラペとマヨでがっかりですね私は胃もたれしちゃうお年頃笑