漬けて焼くだけガリマヨチキン♪
Description
漬けて焼くだけ♪醤油ベースの味付けがマヨとご飯に合う♪
マヨ漬けだからお肉柔らか。
野菜もご飯も進みます♪
マヨ漬けだからお肉柔らか。
野菜もご飯も進みます♪
材料
(2人分)
1枚(300g)
■
下味
塩、胡椒、酒
各少々
■
調味料
◯醤油
大さじ1.5
◯砂糖
大さじ1
◯マヨネーズ
大さじ1
◯にんにくすりおろし
小さじ1
仕上げのブラックペッパー
適量
マヨネーズ(お好み)
適量
作り方
コツ・ポイント
下味冷凍する場合はきちんと解凍してから焼いて下さい、外だけ焦げて中が焼けないので。
焼く時は蓋をして焼かないとかなり油跳ねしますので注意して下さい。
焼く時は蓋をして焼かないとかなり油跳ねしますので注意して下さい。
このレシピの生い立ち
漬けて焼くだけシリーズの我が家の人気おかず。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)